O SUCH Nutrição, na qualidade de parceiro da ULS de Matosinhos, associou-se a esta instituição no âmbito da Semana Europeia da Prevenção de Resíduos.

Para este efeito, a equipa da nutrição apresentou um delicioso Bolo de Cascas de Fruta para promover a reutilização e redução de desperdícios.

Quer provar?

Receita (para 12 pessoas):

500g de farinha de trigo

250ml de leite de vaca meio gordo

240g de açúcar

7 gemas de ovo

4 claras de ovo

100g de casca de laranja

100g de casca de banana

100g de casca de maçã

25g de creme vegetal para barrar

5g de fermento em pó

Bater no liquidificador as cascas com o leite, coar e reservar.

Bater as gemas, a manteiga e o açúcar. Acrescentar as cascas liquidificadas, farinha, fermento e uma pitada de sal. Misturar bem.

Por último, colocar as claras batidas em castelo. Misturar tudo e cozer em forma untada com creme vegetal de barrar.

Bom apetite.

Comments are closed.